注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzx7401的博客

 
 
 

日志

 
 

自历灵异事件,愿求科学诠释  

2016-12-25 16:08:04|  分类: 个人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自历灵异事件,愿求科学诠释 2010-3-22 17:04 阅读(0)
笔者从不相信鬼魅魍魉。今将切身经历灵异事件写出,并无意渲染迷信,重在强调科学,自释不尽准确,征网友科学诠释。

1,兒時與童友三人,(今吉林舒兰樺五公路公鐵立交處)割草為薪,溝壑深處,見一殘缸反坐,內置佛龕,乃村民為土地賜福而設,揮鐮時,忽聞陣陣有聲,又如鳥雀落地,瞬間變成古裝矮人,身高五寸,腰細如杵,依次分列兩班,似朝臣面君之狀,且聞鼓瑟齊鳴。見狀激起童心好奇,卻無驚怕,急呼童伴共賞,及至,不復再現,皆責誑語,心頗冤矣。今60年而未忘。

(自释:也许是梦与现实的碰撞,虚拟与真实的交互,错位打印脑海,误刻儿时呓梦,不过60年后依然记起,乃千真万确也。)

2,兒時結伴采摘野果,歸時已晚,夜幕降臨,滿月初升。至炮臺山下,見荒冢數座,朽棺三四,紅漆露土,敗骨散落,骷髏猙獰。均悉墳間必有鬼魅出沒,逐攜手疾步快行。此際又聽怪聲繞耳,時遠時近,忽高忽低,不急不促,又斷又續,如吟如呻,似泣似訴,促之如高山流水,急之卻如坐針毯而近於痛呼;斷之則嘎然立止………其聲飄渺在林間墳畔,繚繞於花間草叢;童伴們驚魂未定,野果竟撒落一路,至家不足半矣。告知父母,皆矚切莫晚歸。

(自释:后疑男女野合于荒郊,偷欢于花下,可谓人与鬼同榻,活与死共舞,淫欲不顾人伦,云雨何忌鬼地,其声乃忘我之表达,宣淫之倾诉,销魂之呻憷,并非鬼魅所为也。可怜把孩子们惊吓的够呛。)

3,戊戍(1958)年六月,中學支農插秧,夜宿天德小學,男女各居教室兩廂,桌椅為床。環境新變,雖已勞頓,卻久未能寐。夜深子時,忽聞窗外走廊人聲吵雜,步履匆匆,由遠而近,或談笑戲虐,或嗚咽悲啼,或竊竊私語,聲低不辯其意。行約二三十人,皆為女聲。漸之遠去,復而又來,如此往返有三,逐消聲匿去,繼之寧寂。觸鄰伴詰之,答曰:“然”。均俯首不敢外視。次日教師、男生皆言此事,有膽大者臨窗查窺,言只聞其聲不見其形,又至屋外,星月當空,蟲鳴草叢,仰天可見當時蘇聯人造衛星劃空而過,余則四周萬籟寂靜。

(自释:有疑女生集体共患癔病,搞歇斯底里炒作,事后矢口,全然否之。理由为只有男生闻其声而女生全然不知,但到室外探窥者却没见身形,又做何解?)

4,戊辰年(1988)七月十五,晚9時,吉舒皓月當空,突然又一滿月自北快速南馳,越過屋頂,逐漸擴大,繼而光線變淡,瞬間神秘贗月不復存在,化如薄霧,彌漫於東部半空。漸消失於茫茫宇宙。此景黑、吉、蒙百萬人共睹。次日吉視播報:月亮折射所致。

(自释:20年过去,此神秘宇宙现象万人共睹,并非谣传,《月亮折射说》实乃牵强附会。)

5,己巳年(1989)七月,公出吉林遼源,居招待一所,與長春采購員同室,夏夜酷暑,啟扉納涼,時值九時,忽見已啟四窗唯右扇自行關閉,復而又開,反復有三,近前查看,似有人在闔窗,頗感阻力。至他窗俯首見樓下丁香草木,並無异動,且風清月明,也無人跡。二人並沒在意,故和衣而睡。次晚依然九時整,該窗扇又自行關閉,隨之開啟,依然反復有三。此時方警,連續兩日怪異出現,二人立即攜物下樓,告知當值人員,另易房間。次日所長詰問詳情,如實告之,卻言:“此事從沒出現,”僅知該所曾是日偽憲兵司令部,被虐死的國人冤魂不散,常常可聽異常響動。答應另換居處,正值公事已畢,故不管何因,且逃之夭夭矣!!

(自释:至今依然是个谜,难以解释。在无风和外力的状态下,连续两晚并在同一时间仅此窗扇反复自动启闭,岂不怪哉!!)
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017