注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzx7401的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】外媒称中国不再怕南海被封锁 因中巴有一项目将开工  

2016-05-30 05:41:50|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


军事要闻   环球时报 [微博] 2016-05-13 10:43

外媒称中国不再怕南海被封锁 因中巴有一项目将开工

资料图:中巴空军联训

原标题:韩媒:中巴南北贯通公路开工 中国将获能源安全重要通道

【环球网综合报道】据韩国《朝鲜日报》网站5月10日报道,从中国新疆维吾尔自治区南部出发,贯通巴基斯坦南北的“中巴高速公路”即将开工。作为“一带一路”战略核心项目之一的该高速公路一旦竣工,中国就会拥有即使被封锁中国南海,也能马上通向中东的道路。

外媒称中国不再怕南海被封锁 因中巴有一项目将开工

中巴经济走廊与海路线路比较图

香港《明报》5月9日报道称,“中巴高速公路从中国新疆维吾尔地区喀什出发,经过巴基斯坦伊斯兰堡-拉合尔,到达阿拉伯海沿岸港口城市瓜达尔,总长1152公里。5月6日中巴高速公路第一区间开工仪式在巴基斯坦举行。”

此次开工的区间长达392公里,连接巴基斯坦中部的苏库尔和木尔坦,将同时建设6车道高速公路和铁路、输油管等。高达29亿美元的项目资金和施工全部由中方公司负责。

巴基斯坦总理谢里夫在当天的开工仪式上表示,“该高速公路将作为巴基斯坦经济的大动脉,起到经济发展核心的作用。”中国为建设该高速公路,从2013年5月开始付出了三年以上的努力。只要该高速公路竣工,即使面对马六甲海峡和南中国海等海上原油输送渠道被封锁的危机情况,中国依然可以通往阿拉伯海岸和印度洋。

报道分析称,中国将拥有能源安全层面上也非常重要的路口。巴基斯坦也可以通过参与中国的“一带一路”战略,刺激本国经济快速发展。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017