注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzx7401的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】清影舞  

2016-06-08 05:55:39|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自桃源居主《清影舞》


山非山,情非晴,望月饮露兰,啼妆三生,寒凉刺骨,风月相拥,次梦终空兮,何处落天涯,此生醉君晴,何奈,黄泉路,何奈,落风尘,缀红曲,望不归。

次往,泪玉面。花海香香,晴海绵绵,云垂泱泱,星空海泪,寒,寒月,朦胧青涩,寒烟绕芯,难展暖颜,风呼啸,黄沙卷墨露,琴声悠幽,瑟瑟芯,姗姗黄叶舞东风,淡月浓墨卿奏,苍茫渺渺,云海韵冷曲,青丝渐长,思晴随之,瞭望,泪花聚。

芯迎寒风,哭沙,依偎凭栏,仰望空灵,茜纱弄影,白露染玉阶,凉透,荷塘娇粉已昨日,只见枯枝仰新月,漫漫旧往,一酹清酒散红尘,飘飘画香冷,霜侵鹅毛扇,宝钗美幻,醉了东风,婵娟影,玉女柔,何奈影难双。

无眠,难怡然,空留旧梦,风伤,月伤,芯伤,画灰寒,双袖轻栏依,望云卷云舒,夜残,梦花落尽,涵曲幽幽,捧云海,挽风,只剩白骨饮食,魂断桥头,寒山黄,残叶诉今朝,晴绵落,堆残声,散泪花,难寻君,误入思海。

青篁竹香,醉酒而舞,绿缘印琴,声声绝凄凉,芳华殆尽何处追梦,何处寻晴,半落芯雨,半落露叶,卷墨浪奏,抚尽琴音碎碎,蹙眉,烟水笼罩,朱砂泪,醉生梦死,娥眉秋素,苍凉相守,思琴漾星月,不归花落酒,消瘦了粉墨,肥了相思雨。

孤寂相依依,碎晴,难挡秋照风雪,莲步,绿藤已瑶枯灵儿,半生相许思夜,半生侵染乱雪,星光之约,月光之奏,风中织蝶笺,寒奈,红妆为谁香淡,青石板银雨相照,步步滴落胭脂泪,环绕红瓦白墙宫廷深深,花园呢喃细雨晴。

环佩冰碧,珠珠莹莹,青纱遮月,时羞时探,笑我痴情,我本就是多情之人,只恋君晴意如花,何奈,只拥这骨粉曲道天,拥冰铉轻抚思绸之调,拥寒风吹乱泪溅,心中之雪莲,迷离谁的眼眸间,芳菲柔尽,落叶萧萧,琴水潺潺

露水难收,娇女吟诗对画,苦了若小芯,葬了清梦,玉颜苍白,踏秋歌舞苍凉,半月可知,作罢,我心之莹然,卿绣红雨绵音,孤寂白红交错,皓月难问,只听风扶残叶之调,来生只愿与君续缘,共赏江山依旧,雪影独上西楼,眺望,苍茫云海间。

呼啸之风,狂澜之曲,孤寂之夜,苍白之缀,梅花满开,菊残,梨花散墨,遥处是何,何处是芯归,问苍天,星辰烁灵,琴音零落湖碧之上,涟漪纹纹,月印中,朦胧水色,撩拨水音,幽幽思,蜻蜓难见,之见寒烟袅袅。

苍穹之调,清梦难留,回廊满寸是相思,风可听见,云可知晓,花海无眠,聆听落叶之声,聆听清风之雨,丹心默默,孤唱旧曲,樱树拥眠,晴声难对酒,空璇几世,灵婉几世,清秀容颜,落寞花雨,半生何叹,燕复年,晴何复,醇音芳寒,长丝绕梦。

依偎月色,手捧露光,沙沙乱,清影舞吟,独身探墨,雪荷卿描芯念,墨风华,侵染酒醉,侵染雪歌,侵染漫瑶,琴三曲,丝丝冰铉,丝丝画凉,春亭已藏娇女泪,栏杆独相望,只听潺潺溪水。

只听清吟挂碧端,只听笔墨点梅乐,只听泪溅风尘,只听簌簌芯花飘落之曲,只听秋瑶扶尽伊人醉,只听夜漫有声碎纷纷。

独饮千杯花酒,难醉红晕,长长廊庭,怅怅路,月光照温露笺,紫萱墨花,开无尽,冷香香,瑟笛鸣奏,琵琶浪浪,细雨蒙蒙,君不见,独留一地哀伤,难相望。

天上人间一曲歌,银杏扇叶落琴弦,黄沙卷过,尘梦,红雨墨,山外青山,云海茫,瑶落芳华之墨烟。婆娑枝头寒玉条,深步思在此山中,难见昨日杨柳晴岸。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017