注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzx7401的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】世界最长的跨海大桥-杭州湾跨海大桥  

2016-08-30 07:18:47|  分类: 建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  杭州湾跨海大桥北起浙江嘉兴海盐,南抵宁波慈溪,全长36公里,是目前世界上已建成的最长的跨海大桥。大桥将上海和宁波间的距离缩短了100多公里。
       大桥为双向六车道,设计时速100公里,设计使用年限100年,投资138亿元。2003年奠基建设,2008年5月1日正式通车。
 大桥的中央建有观光平台 - 海天一洲,供旅客休息游览和观光。

 

世界最长的跨海大桥-杭州湾跨海大桥【原创】 - 晚霞映天 - 晚霞映天的博客

 001

 

002    杭州湾跨海大桥全长36公里,是目前世界上已建成的最长的跨海大桥。这是北部起点浙江镇海。

 

003    跨海大桥示意图

 

004    于大桥上冒雨南行

 

005    在大桥的中央建有观光平台 - 海天一洲。这是大桥与海天一洲的连接处引桥。

 

006  

 

007

 

008   从海天一洲向北通往上海,向南通往宁波。

 

009    海天一洲出入口

 

010    海天一洲二层大厅,展厅、餐厅和商店一应俱全。

 

011
 
012    从大厅南眺,大桥通往宁波。

 

013    从大厅北望,大桥通往嘉兴、上海。

  

014    海天一洲整体图

 

015    观光塔顶有旋厅在最高层 - 第16层.
 
 016    旋厅内 
 
 
017    从旋厅南眺,大桥通往宁波
 
 

世界最长的跨海大桥-杭州湾跨海大桥 - 海阔山遥 - .

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017