注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzx7401的博客

 
 
 

日志

 
 

谁知道面积相当于两个台湾省,人口只有67个人的中国最大乡镇  

2017-01-07 17:17:43|  分类: 个人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祁曼塔格乡 

祁曼塔格乡是中国新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州若羌县下辖的一个乡,面积6.56万平方千米,是中国最大的一个乡级区划,位于县境南部、羌塘高原北端,新疆、青海、西藏三省区交界处,夹于北部的祁曼塔格山脉与南部的昆仑山脉之间。

新疆巴音郭楞蒙古自治州若羌县

下辖地区


祁曼塔格村、喀拉乔卡村

电话区号

20. 

0996

面积 

6.56万平方千米

· 

67人2010 


祁曼塔格乡是中国新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州若羌县下辖的一个乡,面积6.56万平方千米,是中国最大的一个乡级区划,位于县境南部、羌塘高原北端,新疆、青海、西藏三省区交界处,夹于北部的祁曼塔格山脉与南部的昆仑山脉之间。

祁曼塔格乡位于县城东南部,地处羌塘高厡,为东昆仑

地理位置

和祁曼塔格山脉所夹。面积6.56万平方千米,人口67人,基本全为维吾尔族人口。辖1个村委会,乡人民政府驻祁曼塔格村,为牧业乡,是若羌县的牧业基地之一,有卫生院1所、兽医站1所。有通往依吞布拉克镇和青海省境内的乡道以及山区各处的简易公路。

户籍人口: 祁曼塔格乡是库木库里沙漠最深处的乡镇,全乡人数不多,201067人,都是乡政府排放牧的人,人口最多的80年代有七八百人。

毗邻行政区: :青海格尔木市;:青海可可西里保护区、西藏双湖特别区;西:且末县;:铁干里克乡

祁曼塔格乡祁曼塔格乡 (Qimantag Xiang)新疆巴音郭楞蒙古自治州若羌县辖乡。祁曼塔格是维吾尔语,意为花草山,因处祁曼塔格山南麓而得名。1909年若羌县设屈莽乡,辖依协克帕提和铁木里克地区之牧业,1979年逐步扩大到三个牧业大队(合作社)19815月成立依协克帕提和喀拉墩两牧业大队,后又成立依协克帕提牧业合作社,198311月成立祁曼塔格乡,隶祁曼区所辖,20053月祁曼区撤销,改为县辖乡。

200776117分位于阿尔金山和昆仑山山区的若羌县祁曼塔格乡第一个移动电话打出来了。沙子泉景区

祁曼塔格乡由于远离县城,长期以来信息闭塞,对牧民的生产发展和乡政府的各类信息交流带来极大不便,多次由于信息不灵导致灾害发生,损失严重。在上级党委、政府和新疆移动公司巴州分公司 的帮助下,移动公司职工克服很多困难,筹集资金,为祁曼塔格乡安装新疆移动通讯。



  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017