注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzx7401的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国最美的十大冬季旅游胜地  

2017-03-29 06:08:55|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


本文转载自理睬《中国最美的十大冬季旅游胜地
 

      年末,工作和生活的压力也进入了一年中最大的时期。有时候会产生这样的愿望,可以真正抛开一切,关掉手机,和心爱的人,到个不会堵车、没有地铁,看不见喧闹的世界、听不到厌烦的噪音的地方,悠闲地过上几天。中国十大让人迷恋、精神焕发的冬季旅游胜地,自然是不容错过的。 

中国十大冬季旅游胜地 - 理睬 - .

    1.丽江:过日子,慌什么呢? 

    在丽江流传着这样的说法:“太阳不赶也会下山,光阴不耽搁也会过去,过日子,就好像牵着蜗牛在散步,慌什么呢?”漫步古城,眼前呈现出一幅古朴,典雅,幽静的画面。纳西风格的民居鳞次梯比,清清的溪流穿城过巷,一座座小桥如彩虹横跨小溪,排排垂柳在清风中摇弋。无数小巷弯弯曲曲,纵横交错,晃若迷宫。

 中国十大冬季旅游胜地 - 理睬 - .

    2.鼓浪屿:勾起前尘往事 

鼓浪屿隐藏着许多的前尘往事,事如春秋,早已灰飞烟灭。只有那一栋一栋的老房子,依然停留在原来的地方,饱经沧桑、洞察世事。或许“万国建筑博览” 的名称就起源于此,郁郁葱葱苍天的百年榕树掩映着古典的欧式建筑在阡陌纵横神秘的小巷两侧,我触摸着这些前尘往事的过往,深深的迷恋着。

 中国十大冬季旅游胜地 - 理睬 - .

    3.乌镇:似水年华 

从《似水年华》到《心中有鬼》,一个水乡小镇--乌镇与这个小资情调十足的女子结下了不解之缘。只要来过,便不曾离开,何况是,惯看了乌镇的春夏秋冬,更不对别处有一点的眷恋。午后,倚在阳光下,青花瓷的茶壶,一杯白菊茶,刘若英坐在那里写明信片,于是成了乌镇最宁静的一刻。

中国十大冬季旅游胜地 - 理睬 - . 

4.凤凰:想发呆吗?  

都说凤凰是个适合发呆的地方,这话一点也不假,坐在一个古老的吊脚楼中,满天都是星星,泡一壶杜仲茶,什么也不想,静的只可以听的见自己的心跳。是啊,凤凰是什么也不想却让你心跳的地方,恋爱一场也许会变的很简单。有多少年青人被迷惑在这里,有多少行者在这里迷失。

 中国十大冬季旅游胜地 - 理睬 - .

5.西藏:心灵之境

西藏,美得奇异而粗狂。这样的美会让任何一个人为她抖擞精神,能让任何文字和描述在她的面前都会显得很苍白无力。去神秘的西藏,触摸一下高原的云彩,在珠峰的山脚给自己的所爱打一个电话,穿行于八廓街上看那白色的墙,看来往的虔诚的子民摇动着手中的转经筒,去玛吉阿米吟一首仓央嘉措的情诗。

 中国十大冬季旅游胜地 - 理睬 - .

6.新疆:抖落尘世的疲惫  
新疆有一个地方,那里有雪山草场、沙漠胡杨,那里有玉露琼浆、美丽姑娘。成群的牛羊,如云彩一样飘荡,悠扬的情歌,象幸福一样传唱。那里风清云淡,那里天光流转。那里有一个温暖的名字,新疆。抖落尘世中涤染的疲惫,我背上行囊,心向北方。

中国十大冬季旅游胜地 - 理睬 - . 

7.三亚:阳光天堂 

三亚酒店以品味独特、尊贵休闲,饶富欧式、中式、巴厘岛等风格为基底,却又不失时尚精致的独有韵味,摒弃一成不变的酒店模式,以浪漫主义为重心,装饰华丽,并轻轻缀以神秘的色彩,让脱离日常生活的行轨,充分享受身、心脱尘的欢愉,不再只是心底的画面而已。

中国十大冬季旅游胜地 - 理睬 - . 

8.北海:梦中的海岛 

北方天寒地冻,西北风吹得人没有一点好心情。是否在梦中,有这样一个海岛。在温暖的傍晚,毫无目的的漫步在沙滩;天高云淡,眼望湛蓝的海水,身边依偎着最爱的人,偶尔还能听到几声海鸟的歌唱,我想这就是传说中的幸福吧。在这个冬季奔向广西北海,这幻境中的一切将会成为现实。

中国十大冬季旅游胜地 - 理睬 - . 

9.阳朔:找回久违的自己 

 想远离城市的喧嚣,想忘记繁重的压力,想找回久违的自己。来到阳朔,这里有青山碧水,悠远田园,欧洲风情,民族文化融会其中,不得不令人产生错觉,以为误入了天堂。走进阳朔,终于真正领会到“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林,群山倒水山浮影,无山无水不入神”的意境。

中国十大冬季旅游胜地 - 理睬 - . 

10.张家界:中国山水画的原本 

张家界景区中三千座石峰拨地而起,八百条溪流蜿蜒曲折,被誉为“中国山水画的原本”、“缩小的仙境,放大的盆景”。境内,集奇、雄、幽、野、秀于一体,汇峰、谷、壑、林、水为一色。“寂寞深山万古幽,天工造化艺人羞”。大放异彩的奇异仙境啊,世上有几个能工巧匠可以与之媲美呢?


-                                           

http://lxc66188.blog.163.com/blog/static/

 


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017