注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzx7401的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】手机使用方法解答 (一)  

2017-05-28 20:18:34|  分类: 数码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自瀑布飞云《手机使用方法解答 (一)》

我用的手机属于双卡双待型,属3代机。以下就用它来讲解手机使用方法。本文主要讲解以下几个问题:

一..如何在手机中设置联系人及其头像?

二..如何用手机给手机用户发短信?

三..手机如何把网上图片或本地图片设为桌面壁纸?

           网上图片如何保存到手机文件夹?

四..手机如何拦截骚扰电话和骚扰短信?

五.手机如何删除短信?

六..手机如何删除联系人?

七.如何用手机制作有声视频?

八.如何删除手机视频?

九.如何建立微信群?

十.如何在你的手机微信群发送图片?

十一。如何用手机“相机”照出自己?

 十二。手机如何御载下载的文件?

十三。怎样用手机扫描二维码,条形码?

十四。手机如何生成二维码?

十五.手机如何退出音乐播放?

以上问题分作两篇文章讲解。即《手机使用方法解答 ()》和《手机使用方法解答 ()》,其中《手机使用方法解答 ()》下次才发表。以下是《手机使用方法解答 ()》。

一..如何在手机中设置联系人及其头像?

1.打开手机,手指拔动屏幕,弹出第2页。

2.在该页下端点击“小人”按钮(即“联系人”按钮),弹出下页。

3.在该页下端点击“新建”按钮。

4.弹出“新建联系人”页面,点击“姓名”文本框,输入新增设的联系人姓名。点击“电话号码”文本框,在“电话号码”文本框中输入他的电话号码。点击文本框左侧绿色圆形的“添加照片”按钮设置头像。

5.弹出下页,根据“拍照”或“本地图片”设置头像,如果点击“本地图片”,则在弹出的页面中点击“本地照片”,在下页选择一个图片文件夹打开,选中一幅图片点击,在弹出的页面的上方点击“保存”按钮,新建联系人的电话号码,姓名和头像都设置完毕。

6.如果上面第5点根据“拍照”设置头像,用手机拍照该联系人后,照片就会自动保存在手机第2页“我的相机-本机”图片文件夹里。该联系人的相片就成为了“本地图片”,可按“本地图片”的方法设置。

7.点击任一联系人头像,在弹出的对话框中都可以设置他的头像。

二..如何用手机给手机用户发短信?

1.先确定你的手机已安装“360免费电话”。用“360免费电话”省钱。(很多手机用户都装有“360手机助手”。打开“360手机助手”,在连网情况下,在搜索框输入“360免费电话”,就能马上搜索到,数秒钟就能顺利安装好)。

2. 打开手机,手指拔动屏幕几次,直到弹出“360免费电话”按钮,点击“360免费电话”按钮,弹出下页“消息”页面。

3.如果你没有在手机上安装360免费电话,可直接点击“信息”桌面快捷图标,(似逗号样子的图标),在弹出的下页点击左下角的“新建消息”按钮,(四方形里有一枝笔样子的图标),弹出有键盘的页面,点击要发给信息的人的名字,(如果在该页没有找到该名字,请点击该页右上角似小人样子的图标,在下页找到该人的名字点击,点击“确认”,弹出下页)。在“请输入信息内容”文本框里用键盘输入信息文字,点击“发送”,发送成功。

4.如果铃声提醒你有短信要收,请点击手机第2页屏幕下方象逗号样的 “短信” 按钮,在打开的页面中查询短信内容。

  也可以在“消息”页面下方点击“通知消息”按钮,查询“通知消息”内容。

5.如果你用的是其他手机,没有安装“免费电话“,那么,写信息的方法是:点击手机下方右端的“信息“按钮,在弹出的页面的上方点击“写信息按钮,(圆圈中有一枝笔样子按钮) 在下页点击”更多“按钮,在下页点击要发送信息的人的名字,点击右上角的√,在弹出的页面中,在信息文本框输入信息文字,点击“发送”按钮。发送成功。

   6. 有些人不会打字,怎么用手机发短信呢?在连网的情况下,可以对着手机说话,(要比较标准的普通话),然后你的话就会变成文字,就可发出去了。方法是:点击下方“消息”桌面快捷图标,(象逗号样的图标),在弹出的页面中点击左下方的“新建消息”按钮(方框里有一枝笔的样子的按钮),弹出有键盘的页面,点击你要发短信的人的名字,点击发送方框,然后按住空格键说话,说完话后松开手,语音即变成了文字,并出现在发送框,点击“发送”按钮就行了。

7.如何查找收到的短信?打开“信息”页面,就能查到短信。

           三..手机如何把网上图片或本地图片存入手机或设为桌面壁纸?

用手机浏览网上新闻或本地图片时,有时会看到一些好图片,如何把它存入手机或设为手机桌面壁纸呢?

1.     点击你选中的网上图片,在弹出的页面中点击该图片,然后点击下方刚弹出的“下载”按钮。在弹出的对话框中点击“下载”,系统就会下载图片并把它保存到系统自动创建的名为“我的下载”的图片文件夹里。该文件夹显示在第2页。

2.     点击返回键,返回第2页,点击“我的下载”的图片文件夹,在打开的该图片上点击一下,点击下方的“更多”按钮,在弹出的对话框上点击“设为”按钮。

3.     在弹出的对话框中点击“桌面壁纸”按钮,用手指移动好壁纸位置,点击“确定”。过秒钟左右,请返回第2页,就会看到该图片已设为手机桌面壁纸。

4.     把本地图片设为手机桌面壁纸的方法:在第2页点击打开本地图片文件夹,点击选中的图片,点击下方的“更多”按钮,在弹出的对话框上点击“设为”按钮。在弹出的对话框中点击“桌面壁纸”按钮,用手指移动好壁纸位置,点击“确定”。过秒钟左右,请返回第2页,就会看到该本地图片已设为手机桌面壁纸。

四..手机如何拦截骚扰电话和骚扰短信?

一般手机已设置拦截广告,所以我们拦截对方的骚扰电话,骚扰短信就行了。方法是:

A.   如果你用的是老旧手机,拦截骚扰电话的方法是:

1.           打开手机第2页,点击下方的“联系人”按钮(呈小人模样的按钮)。弹出“联系人”页面。

2.           点击要拦截的电话的人的姓名,(例如张三)。在弹出的页面中点击下方的“加入黑名单”按钮,

3.           在弹出的页面中点击下方的“加入“按钮,张三即被加入了黑名单。以后张三拨打你的电话,系统会回答“你拨打的电话正在通话中,请稍后再拨”。每次都是这样回答,张三无法打通你的电话,你的手机也没响铃声。(联系人中张三名字仍然保留)。张三的电话被拦截了。

老旧手机要设置拦截短信是很难的。

B. 如果你用的是3 G(即三代)手机,拦截对方的骚扰电话和骚扰短信的方法是:

1.先安装 “360卫士”,3 G手机都有“360卫士”安装按钮。在手机上拨动几次,直到显示“360卫士”安装按钮,点击它,在打开的页面向右拨动几次,直到看到“360卫士”安装按钮,点击同意下载安装,数秒钟就能安装好。安装好之后,关闭退出,生效。然后再打开,在手机上拨动几次,直到显示“360卫士”按钮。

2.点击打开“360卫士”,在弹出的页面中点击“骚扰拦截”按钮,在下页点击右上角的圆形“拦截”按钮,在下页点击“短信拦截”,在下页选中“启用智能云拦截”和“垃圾短信云识别”,

3.点击手机右下角的返回键,返回上页。点击“黑名单管理”,在下页点击右上角的“十”号按钮,即“添加黑名单”按钮,在弹出的对话框中点击“从短信纪录添加”。

4.在弹出的下页上选择要拦截短信和电话的人的姓名点击,(例如黄五),点击“确定”。在弹出的提示框中点击“是”,提示设置成功。

5.返回第2页,点击下方的“短信”按钮,(似逗号样)。打开后,发现黄五的姓名不见了,即黄五的短信被屏蔽了,或认为黄五的短信被拦截了。(但打开“联系人”页面,黄五的姓名还在。但没有短信)。

6.当黄五打电话给你时,系统会回答“你拨打的电话正在通话中,请稍后再拨”。每次都是这样回答,黄五无法打通你的电话,你的手机也没响铃声。就是说,黄五打来的电话被拦截了。

7.如果你要取消对黄五的拦截,那么,点击打开 “360卫士”,在弹出的页面中点击 “骚扰拦截”按钮,在下页点击右上角的圆形“拦截”按钮,在下页点击“黑名单管理”,弹出下页,点击“移除”按钮,在弹出的“移除黑名单”询问框中点击“确定”,提示移出成功。黄五的电话和短信不再被拦截。

五.手机如何删除短信?

   在手机第2页下方点击“短信“按钮,(似逗号样子的按钮),在下页点击要删除短信的人的名字,(例如张三),在下页点击右上角三点纵排的选择按钮,在下页点击”删除“,在下页选择要删除的短信点击,使它右侧的复选框打√,也可以全选,点击“删除”,删除短信成功。

   《手机使用方法解答 ()》过几天才发表。

如果网民需要,可以加写“手机使用方法解答(三)”和“手机使用方法解答(四)”或更多。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017